quarta-feira, 7 de maio de 2008

Receita - Torta salgada 3 Andares: Tofu, Soja e Batata



Essa torta é constituída de três partes, uma base de batatas, o recheio de soja e a cobertura de tofu com cogumelos.


Parte 1 - Base de batatas:

Cozinhe as batatas e faça um purê com um pouquinho de leite de soja, duas colheres de farinha de trigo e uma colher de fermento em pó e uma colher de margarina vegetal. Tempere com uma pitada de sal , Noz moscada e pimenta preta moída. Bata tudo no liquidificador e coloque em uma forma para assar enquanto faz as outras partes.

Parte 2 - Recheio de Soja

Refogue no óleo ou azeite uma cebola picadinha, 3 dentes de alho amassados e 2 tomates cortados em cubinhos, acrescente 1 xícara de proteína de soja, tempere com sal e pimenta (usei tabasco) a gosto e reserve.

Parte 3 - Cobertura de Tofu e Cogumelos

Escorra o tofu e amasse com um garfo ou triture. Refogue 150 gramas de cogumelos frescos laminados no azeite e alho e acrescente o tofu para fazer a pasta. Acrescente sal, cebolinha e pimenta a gosto e reserve.

Montagem da torta:

Quando a base de batatas tiver assada, coloque o recheio de soja e em seguida a cobertura-creme de tofu com cogumelos. Enfeite com cheiro verde ou manjerição e leve ao forno até dourar.

Nenhum comentário:

Related Posts with Thumbnails